- 계정 삭제는 EU 개인정보보호법에 따라 직접 진행해야 하며 고객 지원이 도움을 주거나 관여할 수 없습니다.
- 최초 계정 삭제 요청 후 30일 이내에 삭제 요청을 철회할 수 있습니다.
- 계정 삭제는 해당 워게이밍 계정과 연동된 월드 오브 탱크, 월드 오브 워쉽, 월드 오브 탱크 블리츠, 월드 오브 워플레인 등 모든 게임에 영향을 미칩니다.
계정 삭제 방법
- 계정에 로그인합니다.
- 계정 관리로 이동합니다.
- 정보 보호로 이동합니다.
- 계정 삭제를 클릭합니다.
- 이메일을 입력하고 계속을 클릭합니다.
- 작업을 확인합니다.
- 계정 삭제 요청 인증 이메일이 전송됩니다.
유용한 정보
- 계정 삭제 처리 기간은 14일입니다.
- 클랜 사령관은 클랜을 해산하거나 권한을 다른 클랜원에게 이전해야 합니다.
- 삭제 요청한 계정으로 Developer's Room에 등록한 애플리케이션은 삭제됩니다.
계정 삭제 취소 방법
- 계정에 로그인합니다.
- 라이선스 계약과 개인정보처리방침에 동의합니다.
- 계정 복구를 클릭합니다.
- 복구 작업이 완료되면 알림 이메일이 전송됩니다.
이전에 삭제된 계정을 복구할 수 있나요?
계정 삭제 절차가 시작되면 계정은 30일 동안 잠김 상태로 전환됩니다. 해당 기간에는 계정 정보가 서버에 보관되며, 계정 삭제 요청을 철회하고 접근 권한을 복구할 수 있습니다. 30일이 지나면 모든 계정 정보가 서버에서 영구적으로 제거되므로 더 이상 복구할 수 없습니다.
계정 삭제를 요청했습니다. 해당 계정에 등록된 이메일 주소는 언제부터 새 계정 생성에 사용할 수 있나요?
30일 후 이전 계정 정보가 서버에서 영구적으로 삭제되면 해당 이메일 주소를 사용할 수 있습니다. 해당 기간이 지나기 전에는 같은 이메일 주소를 사용할 수 없습니다.
계정을 삭제하면 환불을 받을 수 있나요?
아니요. 계정 삭제만으로는 환불 사유가 되지 않습니다.
계정 삭제 후 게임 아이템 및 통화를 다른 계정으로 이전할 수 있나요?
아니요, 불가능합니다.
클랜장은 어떻게 계정을 삭제할 수 있나요?
계정을 삭제하려면 클랜을 해체하거나 다른 플레이어에게 클랜장 직위를 위임해야 합니다.
30일 대기 기간 없이 계정을 즉시 삭제할 수 있나요?
아니요. 계정을 즉시 삭제하는 것은 불가능합니다.
하나의 게임에 대해서만 계정을 삭제할 수 있나요?
아니요. 워게이밍은 모든 게임에 단일 계정을 사용합니다. 계정을 삭제하면 모든 게임에 대한 접속 권한이 한 번에 제거됩니다.
계정을 삭제한 플레이어는 친구 초대 프로그램 대상에서 제거되나요?
예, 그렇습니다. 계정이 삭제되면 연결되어 있던 모든 친구 초대 프로그램이 종료됩니다.
계정을 오랫동안 사용하지 않으면 삭제되나요?
10년 동안 계정에 로그인하지 않으면 휴면 계정으로 간주되어 삭제될 수 있습니다. 관련 내용은 최소 45일 전에 미리 전달됩니다. 계정을 유지하려면 안내에 명시된 날짜 이전에 로그인하기만 하면 됩니다.