- Die Kontolöschung kann gemäß der DSGVO selbst durchgeführt werden. Der Kundendienst kann hierbei nicht helfen oder einschreiten.
- Die Kontolöschung kann innerhalb von 30 Tagen ab dem Zeitpunkt der ursprünglichen Löschanfrage abgebrochen werden.
- Die Kontolöschung betrifft alle Spiele, die mit der zu löschenden Wargaming-ID verbunden sind, darunter World of Tanks, World of Warships, World of Tanks Blitz, World of Warplanes und weitere.
Wie lösche ich mein Konto
- Melde dich in deinem Konto an.
- Gehe zur Kontoverwaltung.
- Gehe zum Datenschutz.
- Klicke auf Konto löschen.
- Gib deine E-Mail-Adresse ein und klicke auf Fortfahren.
- Bestätige den Vorgang.
- Du erhältst eine Benachrichtigung per E-Mail, um die Anfrage zu bestätigen.
Konten mit verbundenem Telefon und/oder einem Authenticator müssen verifiziert werden.
Wissenswertes
- Die Kontolöschung wird für 30 Tage verarbeitet.
- Clankommandanten müssen ihren Clan entweder auflösen oder die Führungsrolle an eines ihrer Mitglieder übertragen.
- Anwendungen im Developer's Room, die mit dem Konto verbunden sind, werden gelöscht.
Abbrechen der Kontolöschung
- Melde dich in deinem Konto an.
- Akzeptiere die Lizenzvereinbarung und die Richtlinien zur Privatsphäre
- Klicke auf Konto wiederherstellen.
- Wenn die Wiederherstellung abgeschlossen ist, erhältst du eine Benachrichtigung per E-Mail.
- Konten mit verbundenem Telefon und/oder einem Authenticator müssen verifiziert werden.
- Zugang auf die Spiele und andere Ressourcen von Wargaming.net wird innerhalb von 24 Stunden verfügbar sein.
Kann ein gelöschtes Konto wiederhergestellt werden?
Wenn die Kontolöschung eingeleitet wird, sperren wir das Konto für 30 Tage. Während dieser Zeit sind die Kontodaten auf unseren Servern gespeichert, die Kontolöschung kann jederzeit abgebrochen und der Zugang wiederhergestellt werden. Nach den 30 Tagen werden alle Kontodaten dauerhaft von den Servern entfernt, eine Wiederherstellung ist nicht mehr möglich.
Ich habe eine Kontolöschung eingeleitet. Ab wann kann ich die für das Konto verwendete E-Mail-Adresse nutzen, um ein neues Konto zu erstellen?
Die E-Mail-Adresse kann nach 30 Tagen verwendet werden, sobald die Daten des alten Kontos dauerhaft von den Servern gelöscht wurden. Eine Freigabe der E-Mail-Adresse vor diesem Zeitpunkt ist nicht möglich.
Wenn ich mein Konto lösche, erhalte ich dann mein Geld zurück?
Nein. Das Löschen des Kontos allein ist kein gültiger Grund für eine Rückerstattung.
Kann ich nach dem Löschen meines Kontos Spielgegenstände und Wertgegenstände auf ein anderes Konto übertragen?
Nein. Das ist leider nicht möglich.
Wie kann ich mein Konto löschen, wenn ich ein Clankommandant bin?
Vor dem Löschen des Kontos muss zunächst der Clan aufgelöst oder die Rolle des Kommandanten an einen anderen Spieler übertragen werden.
Kann ich mein Konto direkt löschen, ohne 30 Tage warten zu müssen?
Nein. Es ist leider nicht möglich, das Konto direkt zu löschen.
Kann ich mein Konto nur für ein einzelnes Spiel löschen?
Nein. Wargaming nutzt dasselbe Konto für alle Spiele. Das Löschen des Kontos entfernt den Zugang zu allen Spielen.
Werde ich durch das Löschen des Kontos auch aus dem Rekrutierungsprogramm entfernt?
Ja. Wenn das Konto gelöscht wird, werden damit alle Rekrutierungsverträge aufgelöst.
Wird mein Konto nach längerer Inaktivität gelöscht?
Wenn 10 Jahre am Stück keine Anmeldung erfolgt ist, wird das Konto als inaktiv gekennzeichnet und kann gelöscht werden. Wir informieren euch aber mindestens 45 Tage im voraus. Um das Konto zu behalten, müsst ihr euch einfach nur vor dem in der Benachrichtigung angegebenen Datum bei dem Konto anmelden.